绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
西林沙糖桔开市
作者:李世华 黄燕群    发布时间:2017-12-4 9:22:48    来源:广西西林网
    11月25日,一辆辆车牌为京、黑、鲁、湘、粤、川的外地大货车,载着满满的一车车黄灿灿的西林沙糖桔;缓缓地从西林县古障镇泰源果业发展有限公司开出,奔赴全国各地。
    西林沙糖桔开市啦!
    开市第一天,该县分别在古障镇央革村西林县泰源果业发展有限公司、八达镇红星村新百农公司、西林县晨顺水果打蜡包装厂三地举办西林沙糖桔“开市日”启动仪式。活动现场,广大果农采果、卖果,外地客商打包、装车,热闹非凡。
    当日,该县三个点共计外销西林沙糖桔2850吨,主要销往北京、哈尔滨、郑州、嘉兴、成都、青岛、深圳、武汉等地。仅泰源果业发展有限公司就发西林沙糖桔11车45万斤,产值达200多万元。
    西林是中国沙糖桔之乡。沙糖桔是西林县历届领导班子10多年来悉心接力培育成功的促农增收项目,目前已成为全各族群众脱贫致富的重要产业。
    时下,正是西林沙糖桔成熟时节,为了确保该县沙糖桔果品质量,维护沙糖桔果品在消费者中的良好口碑,拓宽销路,做大做强西林沙糖桔品牌,西林县定于12月8日至12日举办第七届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周,通过该县沙糖节活动周,提升西林县沙糖桔的知名度和美誉度,促进西林县社会经济又好又快发展。
    目前,全县以西林沙糖桔为主的优质水果种植面积达17万亩,其中沙糖桔15.8万亩,投产面积8.7万亩,产量达20万吨,年产值达12亿元。
  • 上一篇文章: “桂林葡萄”顺利通过农产品地理标志登记专家评审

  • 下一篇文章: 广西种植业农产品地理标志核查员培训班在南宁举办
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科

    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号