绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 绿色知识>>
想要心脏好 记住6个饮食要点
作者:39健康网    发布时间:2018-2-28 11:08:55    来源:39健康网

    心脏提前老化,不健康的饮食是重要原因之一。想要保护心脏,预防心脏病,养成良好的饮食习惯无疑是最有效的方法之一。
    1、每天吃一小把坚果
    坚果中富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,有利于预防心脏病。可以选择杏仁、开心果、核桃、花生等代替其他的不健康食物,如富含饱和脂肪酸的食物等,但要记得是无盐的。
    2、每周吃两次鱼
    鲑鱼、沙丁鱼和红点鲑等鱼类富含omega-3脂肪酸,对降低血管炎症反应、降低血胆固醇具有很好的效果。
    3、每顿饭至少一杯(约240g或240ml)蔬菜或/和水果
    蔬果低钠,但富含纤维素、钾等营养物质,有助于降低血压。
    4、吃全谷物
    其中的水溶性膳食纤维有排泄钠的作用,能调节血压。可吃全麦制成的面包、饼干、面条和早餐麦片。另外如糙米、燕麦、藜麦等可能提供更多的好处,因为它们可使饱腹感更强,产生较弱的血糖反应。
    5、每周至少吃三次豆类或扁豆
    植物性蛋白营养丰富,是加工肉类和红肉的良好替代品,而加工肉和红肉可增加患心脏病的风险。
    6、多在家用天然食材烹饪
    很多人的饮食中有75%的盐来自加工食品和餐馆的食物,所以在家用天然食材做饭,控制食用盐摄入,可在源头上减少盐的摄入量。

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 比咖啡还提神的食物

  • 下一篇文章: 初春养生4大状元菜 止春困促消化
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号