绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 绿色知识>>
春夏交替季节养生要注意什么
作者:中国天气网    发布时间:2019-4-28 19:51:11    来源:中国天气网

 

 在春夏交替之际,吃又要注意些什么呢?

 首先,营养需要跟上,春夏时期,人体对于营养物质需要大量的摄取,因此鸡蛋、肉类等富含蛋白质的食物必不可少,需要注意的是,切记不要摄取大量高蛋白的东西。

 其次,饮食需要清淡并合理分配,一定要减少油类食物的摄入。对于每日三餐来说,要合理分配。对于一些需要控制体重的伙伴来说,要适当控制下总的热量的摄入。

 最后,注意主副食物搭配,主食很关键,而且是能量的主要来源。总之原则是多吃主食,少吃副食;多吃高纤维食物,多吃蔬菜水果,并要适当吃一些姜、韭菜可以驱散阴寒的食物,对于预防感冒都是有很大好处的;注意酸碱的搭配,平时对于肉食、鱼虾、禽类等一些酸性食物吃得较多的话,时间久了会对身体有一定的影响,因此还要适当摄入一些碱性食物。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 谷雨养生多吃“绿”

  • 下一篇文章: 好喝又养生的防暑饮品
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号