绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 农产品质量安全>>
广西荔枝绿色防控培训会在灵山举办
作者:自治区水果总站    发布时间:2019-6-21 9:08:44    来源:自治区水果总站

  6月17-18日,自治区水果总站在灵山举办广西荔枝绿色防控培训会,自治区农业农村厅副厅长谢东出席并讲话。
  谢东指出,光驱避蛀蒂虫技术,让荔枝绿色防控步上新台阶,从以前的“大虫吃小虫”到现在的找不到虫,为广西荔枝产业蓬勃发展开启新篇章。他强调,绿色防控技术的探索、推广和普及,是未来农业发展的方向,更是高质量、绿色发展的前提,科研人员及相关管理部门须以此为钻研方向,在高品质、绿色发展上发力,打造广西水果强省。
  培训期间,参会人员实地参观光驱避荔枝蛀蒂虫示范园观察驱虫效果,对光驱避效果纷纷赞叹。
全区荔枝主产区市、县(市、区)水果管理部门代表、种植大户共100余人参加会议。
[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 贵港市赴澳门举办“中国荷城·富硒贵港”荷系列富硒农产品推介会

  • 下一篇文章: 广西质量兴农加快推进农业转型升级
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号