绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
滋补养生银耳羹
作者:陈 静    发布时间:2019-8-26 22:50:00    来源:广西日报

 相传乾隆最后一次南巡后,身体渐露疲态,遂嘱御医调制滋补之物。御医则以地方官员进献的珍品金丝燕窝为主料,辅以银耳、百合、老冰糖等,炖煮燕窝银耳羹。
 乾隆精于养生。细品燕窝银耳羹后,觉其口感绵密,养身却稍有欠缺,遂命御医加入枸杞、红枣、莲子、桂圆等物,令其效用更佳。乾隆坚持每日食用调整配方后的燕窝银耳羹,数月之后不仅疲态尽去,且身体愈发强健,对之赞不绝口。后来,此方从宫中传入民间,成为养生之宝。
 银耳有“菌中之冠”的美誉,富含多种营养物质,不仅是席上珍品,在医学上也是久负盛名的良药。历代皇家贵族都将银耳视为延年益寿之品。
 时光荏苒。如今,银耳在广西龙州北部湾现代农业有限公司手中焕发出别样生机。作为一家国有控股的大型现代工厂化食用菌生产企业,该公司经营范围涉及食用菌生产、精深加工,水果、蔬菜的种植、销售,获“广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)”等多种荣誉称号。旗下“御尚菇”品牌,专注于银耳的种植与生产,通过古法与现代技术的有机结合,实现了“工厂化银耳种植与烘干”技术创新。该公司生产的系列银耳羹产品,以出众的品质得到客户的广泛青睐。
[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 清甜无渣沙糖桔

  • 下一篇文章: 广西高品质农产品深度融入粤港澳大湾区
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号