绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
第16届中国-东盟博览会农业展搭建企业交流平台
作者:记者 蒋尧    发布时间:2019-9-22 9:41:54    来源:广西新闻网

 

  9月21日—24日,第16届中国-东盟博览会农业展在南宁举行,本届东博会农业展从广西展览馆移址到广西农业会展中心,展览规模也由1万平方米扩大至2万平方米。

  本届农业展继续集中展示中国和东盟各国的农业精品,涵盖渔牧产品、优质水果、绿色农产品及食品、电子商务、茶叶和东盟特色咖啡及食品等类别。展会期间将举办农业展示交易、现代农业发展论坛、新技术新品种推介会等活动,为参展参会企业提供更多资讯,创造更多商机。

  记者在现场看到,农业展的参展商已经由过去追求单产的个大、量多来吸引眼球,转变为主打绿色、生态、有机、富硒、可溯源农产品。“说明消费者更关注绿色生态的农产品。”天峨县岜暮乡大甲村管水家庭农场负责人韦刚告诉记者,他销售的每一个柚子都有一个农产品质量安全追溯标识,消费者随时可以查询产品的相关信息。

  在本届农业展上,不管是水里的生蚝、树上摘的柚子,还是一块块牛肉,每一个产品上都有一个可溯源的二维码供消费者查询,产品自带的“身份证”能让消费者吃的更放心。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 第三届“一带一路”农业投资合作论坛在邕举行

  • 下一篇文章: 中国-东盟水果产业发展论坛达成三大成果
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号