绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
中国-东盟水果产业发展论坛达成三大成果
作者:记者 黄新跃 通讯员 钟翰文    发布时间:2019-9-25 9:42:49    来源:广西新闻网

  9月22日,由中国贸促会和广西壮族自治区人民政府联合主办的中国-东盟水果产业发展论坛(以下简称“水果论坛”)在广西南宁成功举办。来自中国和越南、泰国、老挝、柬埔寨、印尼等国家的政府领导、水果行业企业家和专家学者们共计300人参加论坛。

  本次水果论坛以“创新中国-东盟水果跨境供应链”为主题,是中国-东盟商务与投资峰会框架下举办的首个水果类专业论坛,也是第16届峰会积极服务广西自贸试验区建设的新举措,通过完善补链延链强链,全力推进水果跨境贸易,进一步推进广西食品深加工产业做大做强。

  论坛主要取得了三大成果:一是聚合数百家跨境企业成立“广西国际商会跨境贸易委员会”,并成功整合了中国与东盟国家上下游的产销资源,签订了30亿元人民币的东盟水果进口采购框架协议;二是启动了“中国-东盟跨境物流管理平台”,通过创新多国协同的跨境大物流模式,提高水果通关效率,降低物流成本和货损,促进广西口岸各项经济指标的增长;三是通过广西运多多与重庆供销集团、重庆长安民生等单位的合作,构建“国际陆海贸易新通道”上东盟农产品直供中国的新模式。

  众多与会中国和东盟水果产业协会和企业的负责人对论坛给予高度评价,认为论坛给予他们更多的产销理念和渠道,接触和认识了更多的种植、保鲜技术。

  此次中国-东盟水果发展论坛以水果为媒,聚焦跨境经济合作区,推动可溯源体系建设,提高产品供应链服务标准,精准对接主流销售渠道,做热通道,做强产业,助推广西“通道经济”转型升级为 “口岸经济”和“产业经济”。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 第16届中国-东盟博览会农业展搭建企业交流平台

  • 下一篇文章: 2019中国-东盟博览会农业展以绿吸睛 名特优新农产品魅力挡不住
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号