绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
清香软滑巴平米
作者:陈 静    发布时间:2019-10-27 19:55:57    来源:广西日报


 南丹巴平米很早就是朝廷贡品。宋元丰三年,南丹土司府莫世忍携巴平米进京朝贡,百官品食后无不称奇,宋神宗也赞赏有加,遂颁布诏书,将巴平米钦定为贡品,并赐“南丹州印”,此后巴平米长期作为当地土司上贡朝廷、礼赠贵宾的珍品。

 南丹巴平米核心种植区巴平村位于桂西北高寒山区、云贵高原南麓。独特的种植环境使这一带产出的大米在营养、食味上脱颖而出。

 从上世纪90年代起,南丹县每年都安排一定的项目经费用于巴平村基础设施建设及产业扶持。2012年,南丹县瑶家生态农业专业合作社成立,并建立了南丹巴平米标准化生态种植基地。

 近年来,合作社加快实现全产业链式发展,在南丹县城建设一个日产50吨的大米加工厂,配备了自动化加工包装流水线和冷藏仓库等现代化设备,还与多家电商平台合作,促进产品销售。

 目前,南丹巴平米拥有注册商标“土司府”“瑶家庄”,已获得有机产品生产(种植)、加工双认证,绿色食品认证,国家地理标志认证和富硒产品认证,2013年入选“全国名特优新农产品名录”,2015年获农业部授予“全国百家合作社百个农产品品牌”荣誉农产品。2016-2017年,“瑶家庄”南丹巴平米连续两届荣获农业部举办的中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 广西成功引种甜柿:自然脱涩 即摘即食

  • 下一篇文章: 生产好大米 创造新生活
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号