绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 农产品质量安全>>
2019年全区饲料产品质量安全监测合格率达99.58%
作者:卢丽枝    发布时间:2020-1-15 8:15:44    来源:厅畜牧与饲料处


 2019年,全区各级农业农村部门进一步加强饲料和饲料添加剂质量安全监管,规范饲料生产、经营和使用行为,保障养殖产品质量安全,全区饲料产品质量安全形势总体稳定向好,监测合格率达99.58%。

 扎实开展主题教育全力推进饲料产品质量安全。按照中央、自治区关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的要求,自治区农业农村厅开展饲料生产经营大排查、大整治,取得了阶段性成效。截至11月底,全区农业农村系统共检查饲料生产经营养殖企业5013家次,出动执法人员2838人次,查处问题7起,罚没金额7.14万元。

 扎实开展全年饲料产品质量安全监测工作。调整完善全年监测计划,进一步扩大抽样范围,重点监测在饲料中非法添加“瘦肉精”、喹乙醇、洛克沙胂等违禁药物和限用添加物。根据抽检结果,对涉嫌假冒伪劣产品、产品连续出现不合格情况的生产企业实施重点监控,建立“黑名单”制度;对抽检中发现问题的生产企业采取约谈、限期整改、行政处罚等措施,督促生产企业落实质量安全主体责任。

 扎实开展饲料生产许可准入及证后监管工作。2019年是饲料生产许可证集中换证年,全年共受理审批160张饲料生产许可证。重点结合《饲料质量安全管理规范》要求加强对企业的管理制度、规程和记录表样的审核力度。凡是未提供相关材料或材料不符合要求的,不予核发饲料生产许可证。加强获证企业日常监管,杜绝许可证失效企业转为地下工厂。

 扎实开展饲料生产环节非洲猪瘟防控工作。一是落实农业农村部关于采取措施完善生物安全设施和制度的要求,努力防范非洲猪瘟等动物疫情经由饲料产品和饲料运输车辆、工具、包装材料等传播。二是开展饲用血液制品生产企业监督检查。重点检查企业在消毒措施、生产工艺、产品过程管理、产品出厂检测等方面的落实情况。三是饲料生产企业在配方技术生产工艺方面确保饲料生物安全。采取改造设施设备清洗消毒、做好防止交叉污染等措施进行生物安全防控。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 钦州市拧紧农产品质量安全闸门 提升民众元旦假日安全感

  • 下一篇文章: “我们买菜更放心了!”
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号