绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 农产品质量安全>>
自治区农业农村厅精准施策 分区分级差异化抓好农产品质量安全监管执法工作
作者:厅安监处    发布时间:2020-3-10 8:33:37    来源:厅安监处

 自治区农业农村厅坚决贯彻落实中央和自治区有关新冠肺炎疫情分区分级精准防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展有关工作部署,根据疫情风险等级动态调整结果,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,按照低风险、中风险、高风险县(市、区)分区分级差异化抓好农产品质量安全监管执法工作。

 对列入低风险的县(市、区),全面恢复正常监管执法工作,加大对种养殖企业的科学安全用药指导力度,积极组织开展巡查检查,实现本辖区“菜篮子”主要生产企业、基地和农资经营门店巡查检查全覆盖。

 对列入中风险的县(市、区),监管执法人员在严密做好个人防护的基础上,精准施策,因地制宜开展工作。对有确诊冠状病毒病例的乡镇,通过网上平台、电话、微信等方式对生产者实行“点对点”的科学安全用药指导,通过视频等无接触方式指导生产经营主体规范开具和正确使用食用农产品合格证。

 目前,我区暂无高风险县(市、区),农业农村厅不断加强与市场监管和司法部门的协作,全面掌握农产品质量安全情况,并通过微信、视频、农村喇叭、广播等形式广泛宣传培训农产品质量安全操作指南,确保监管执法工作不断档、不脱层、不缺位,确保了疫情防控期间的农产品质量安全。

 从2020年3月5日起,农业农村厅实行农产品质量安全监管执法、合格证开具情况每周报告制度,直至疫情解除。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 梧州市“广西老字号”企业总数排全区首位

  • 下一篇文章: 五大特征教您识别农产品质量安全谣言
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号