绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
恭城网络直播助销农产品 县长来吆喝
作者:费丽 陶妍    发布时间:2020-3-19 17:25:36    来源:广西新闻网


“恭城月柿因加工成柿饼后如圆月而得名,脆柿味甜可口,冻柿清香似蜜,柿饼甘柔如饴,是全国名特优新农产品。”3月17日,恭城瑶族自县县长黄枝君在该县电商服务中心通过网络直播向天南地北的网友们详细介绍“恭城月柿”,并热情地与在线网友们互动,为恭城月柿、恭城油茶等该县特色农产品推介代言,全心为乡亲们铺财路。

当日,黄枝君的直播活动吸引了很多消费者,网友纷纷赶来围观评论:“县长代言,必属精品!”这幅热闹的县长卖农货景象,在苏宁易购直播间和抖音直播间上演。三个多小时的直播,最高在线人数近5万人 。

黄枝君表示,希望通过采取“政府搭台、企业唱戏、媒体造势”等方式,结合线上直播和视频带货的电商发展模式,扩大恭城特色产品的知名度和销售量,推广优质恭城特色产品,最终解决农产品“上行难”的问题。

疫情防控之下,交通不畅、线下销售渠道受阻,“电商+直播”的销售模式,因能有效避免人员聚集和接触,越来越受到消费者欢迎,可以把特色农产品迅速地推向市场,化解因新冠肺炎疫情造成的农产品滞销难题。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 我区茶产业力争实现产值700亿元

  • 下一篇文章: 广西各种农用物资储备均超九成
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号