绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 绿色知识>>
炎热天那些容易被忽视的饮水小常识
作者:中国天气网    发布时间:2020-5-13 22:53:28    来源:中国天气网

 

 天气炎热,出汗变多,补水就越发重要,那么在夏天补水有哪些容易被忽视的小常识呢?

 1、补水不能只靠白开水

 夏季流汗损失的不仅仅是水分,还有矿物质、维生素、氨基酸等,因此天热时补水不能只靠白开水。

 自制绿豆汤、柠檬水等不仅消暑降温,还能补充维生素等多种营养。

 黄瓜、西瓜、番茄等果蔬中不仅水分含量高,还富含各种抗氧化剂、多种矿物质及B族维生素等,对增强人体免疫力、预防衰老、抵御疾病都大有好处。

 2、饮水不要非等到口渴时

 口渴时表明人体水分已失去平衡,细胞开始脱水,此时才想到喝水表明已经有些晚了。

 3、太渴时千万不要过饮

 这样喝水会使胃难以适应,造成不良后果,前人主张“不欲极渴而饮,饮不过多”,这是防止渴不择饮的科学方法。

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 荔枝美味“甜过初恋” 过量食用小心患上“荔枝病”

  • 下一篇文章: 巧吃地瓜叶
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号