绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
全国绿色食品原料标准化生产基地及一二三产业融合发展示范园建设培训班在南宁举办
作者:黎柯彤    发布时间:2017-12-11 8:50:18    来源:广西绿色食品办公室

  为推进引领绿色食品一二三产业融合发展,12月7日,中国绿色食品发展中心在南宁举办全国绿色食品原料标准化生产基地及一二三产业融合发展示范园建设培训班。农业部中国绿色食品发展中心副主任陈兆云,自治区农业厅副巡视员何彬出席培训班。

  开班仪式上,陈兆云要求,在绿色食品面临的新形势新机遇下,要不忘初心,牢记使命,继续打造绿色食品精品品牌,突出特色,凸显绿色食品文化,拓展绿色食品产业功能,向社会提供质量安全、营养健康的优质农产品和加工食品,为满足人民不断增长的美好生活需要做出新的更大贡献。同时,他对广西绿色食品一二三产业融合发展给予了肯定,他认为,广西绿色食品融合产业链条示范作用十分明显。

  何彬介绍了广西大力推进绿色食品一二三产业融合发展,积极拓展绿色食品产业功能与发展空间,宣传展示绿色食品发展理念,示范引领现代农业标准化生产、产业化经营和品牌化发展等情况。     

  在全国首批八个绿色食品一二三产业融合发展示范园之一的广西隆安金穗香蕉产业化科技示范园,与会代表陆续参观了浪湾万亩绿色食品火龙果标准化生产基地、万亩绿色食品香蕉标准化生产、以绿色食品为原料的香蕉浆生产线、绿色生产资料微生物有机肥厂以及充满绿色食品韵味的那乐谷亲子体验园,并对广西绿色食品一二三产业融合发展表示了赞赏。

  中国绿色食品协会举办的2017年绿色生资注册管理员培训班同期在南宁举行。

  全国各省绿色食品办公室负责人及一二三产业融合发展示范园区代表共60余人参加了本次培训。

 

 


 

分享到:
  • 上一篇文章: 那林鱼获国家地理标志

  • 下一篇文章: 三江县成立稻鱼种养研发基地
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136

    桂公网安备 45010302001257号