绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
落实有机奖扶政策 助力有机产业发展
作者:昭平在线 昭平县质监局    发布时间:2019-1-4 7:51:23    来源:叶文海



      昭平县积极落实《有机产业扶持和奖励办法》,为创建国家有机产品认证示范区提供政策保障。今年全县符合有机产业发展奖扶资金条件的组织共17家,申报扶持奖励资金103.0395万元,现已完成发放工作。从2017年开始,昭平县落实有机产业扶持政策,不仅让有机产业得到长足发展,同时提升政府的公信力,为企业从事有机生产打了一针强心针。
  鼓励企业积极开展有机生产。县有机创建办深入全县多个乡镇摸底排查,向符合条件的企业宣传昭平县有机奖扶政策,指导开展有机认证工作。今年全县新增有机认证组织8家,有机产品种类包括茶叶、坚果、肉牛和果蔬,拓展有机产品种类,昭平县有机奖扶政策的实施情况得到国家有机产品认证示范区创建现场指导专家组的肯定。
  贯穿公开公平公正的要求。县有机创建办召开有机产业发展扶持和奖励申报布置会,详细解读奖扶政策,指导企业填写申报材料。组织评审组根据扶持和奖励办法规定,认真核对申请表、有机证书、营业执照和企业承诺书等信息,严格把好审查关。主动向网络媒体公示入围有机产业发展奖扶的组织名单,开放反馈通道,接受全社会的监督。
  政策支持的产业就是企业发展的方向。政府充分发挥的引导作用,监管部门贯彻执行政策要求,企业切实抓好有机生产,合力走好“生态立县,有机富民”之路。

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 梧州市加强对“三品一标”获证单位的证后监管,认真做好年度监督检查工作

  • 下一篇文章: 绿色食品检查组到上思开展“绿标”年度核验
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号