绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
蒙山县砂糖橘搭上电商快车
作者:记者/梁乾胜通讯员/钟德献    发布时间:2019-1-17 13:38:06    来源:贵港市农业局


  近日,蒙山县蒙山镇北楼村举行销售砂糖橘网上直播活动。直播仅一个小时,就帮助贫困户销售了1万公斤砂糖橘。

  “没想到这么火爆。”北楼村负责直播电商销售的黄树新说,村中的砂糖橘主要通过淘宝、京东等电商平台销售,将果农和消费者连接起来,通过源头直采、分拣配送的方式,减少砂糖橘损耗,保证产品的品质和新鲜度,增加了利润。

  这是蒙山县砂糖橘搭上电商快车的一个缩影。据悉,今年蒙山县砂糖橘丰收,预计产量在20万吨以上。为了销得出,销得快,保证果农的收入,县委、县政府重视培育本地砂糖橘生产销售企业,大力帮助企业、合作社、果农搭建电商销售渠道,协调电商企业和电商从业者,把各乡镇的电商店运作起来,与快递公司达成了送货协议,统一砂糖橘电商包装样式,打造“广西蒙山”砂糖橘品牌。据不完全统计,去年该县建立电商服务点389个,实现行政村全覆盖,完成网上交易额超1.4亿元,是上年的3倍。

 

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 贵港木格顶级果蔗玻璃脆白玉蔗上市

  • 下一篇文章: 香甜糯玉米 圆满似珍珠
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号