绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
梧州特色农产品卖得火
作者:潘 登 陈可夫    发布时间:2019-2-20 8:37:31    来源:广西日报

    梁先生订购6瓶花生油,林先生订购农家米150公斤,刘先生订购土鸡蛋5箱……近日,一辆满载农特产品的小货车从梧州市万秀区城东镇驶往市区各个小区,工作人员将包装好的产品一一卸下,分发到预定的消费者手中。
    今年春节期间,梧州市万秀区城东镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长朱海军与镇、村干部一同策划运营的“西江乡上”农产品交易平台,人气高涨。驻村、包村工作人员纷纷将各自片区生产的花生油、大米、鸡蛋,以及从其他渠道采购的特产进行包装,通过交易平台进行展销。“许多朋友慷慨下单,还帮忙推广,订单源源不断。”平台一名运营人员说。
    春节前开始,梧州许多乡镇的特色农产品迎来销售小高峰。在蒙山县北楼村,砂糖橘种植户王轩在果园内从早忙到晚,组织采摘并将鲜果运到村里的合作社仓库进行统一包装销售。有了合作社的平台,村里几十户村民的橘子全部进行统一销售,保证了价格的均衡、稳定。
    在藤县,粉葛采收和销售也购销两旺。据该县农业部门初步统计,全县今年的粉葛产量超过10万吨。在和平镇的藤县葛色天香和平粉葛产业(核心)示范区里,农户、驻村第一书记和工作队员一起采收粉葛,在地头简单处理后,立即交付收购商,销往云南、广东、湖南等地。
    梧州“第一书记”名特优农副产品展销中心运营人员丁邈介绍,展销中心从去年春节起已全面对接全市287个贫困村,与驻村工作人员建立工作群和农产品数据库。通过开展农产品交易巡展活动、建设智能化社区服务点,市民可以在市区轻松购买各类农产品。在今年春节前,共有80多个贫困村及农业企业与展销中心合作开展巡展活动,仅两周的时间,交易总额就达到150万元。
[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 玉林“稻鸭香米”再造生态种养传奇

  • 下一篇文章: 广西提出质量兴农绿色发展目标
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号