绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
凌云县白毫茶上市了
作者:韦付增    发布时间:2019-3-19 8:47:02    来源:凌云县委宣传部


  “二月里来春色好,万物复苏茶更新……”洁白的薄雾,嫩黄的新芽,惊蛰之际在广西凌云县凌春集团基地茶园,笔者听到隐隐约约飘来了悠扬山歌,领略了美丽的茶山春色。

  时值春茶采摘季节,凌春集团基地茶园嫩黄一片,茶农赶忙采摘清明节前的上好春茶,又开始了一年的忙碌和收获。

  “我是逻楼镇布林村人,在这里承包20多亩茶园来管护采摘,一年收入有3万多元,明前茶价格好,我们都在赶着采摘。”在凌春集团基地茶园工作十多年的毛秀银大姐如是说,她负责在茶园采茶,丈夫则到外面务工,搞砌墙等工作,采茶旺季的时候丈夫也会回来一起帮忙。“茶叶才能够给我们带来稳定收入!”

  当前,凌云县全县十余万亩茶园进入春季采摘季节,春茶陆续上市,给当地的茶农和茶企业带来了春天的收获。“今年春茶预计有5万斤,效益达1000万元!”自治区人大代表、广西凌春集团公司董事长、凌云县泗城镇陇照村党总支部书记万崇尚说。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 兴安县把柑橘卖到新疆去

  • 下一篇文章: 全区“三品一标”工作会议在南宁召开
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号