绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
西乡塘区开展香港优质“正”印认证和富硒农产品认定培训
作者:何翎    发布时间:2019-6-4 21:27:42    来源:西乡塘区农业农村局

     为贯彻落实“2019广西对接粤港澳大湾区——走进香港推介会”上全国政协副主席梁振英、自治区党委书记鹿心社和香港行政长官林郑月娥等领导的讲话精神,2019年自治区市场监督管理局、商务厅拟在全区范围内抽取200家企业的约300种优质产品开展香港优质“正”印认证。
    西乡塘区党委、政府对香港优质“正”印认证政策高度重视,为加快该政策落地,结合西乡塘区大力发展富硒功能农业的规划,于2019年6月3日西乡塘区组织本辖区内近30个农业龙头企业在城区农业农村局召开香港优质“正”印认证和富硒农产品认定工作布置会,会议邀请了广西质检院谢均部长和广西富硒协会李其星秘书长到现场为企业做相关认证培训。广西质检院谢均部长从供港认证的优势、供港产品指标要求、供港认证流程做全面指导,广西富硒协会李其星秘书长从富硒农产品发展趋势、富硒农产品认定流程做相应介绍。城区企业积极与授课老师开展现场互动,培训取得良好成效。
    本次会议为西乡塘区农业企业提供了直接的交流平台,通过培训的系统讲解和现场答疑的深入探讨,各农业企业对我城区积极动员开展“香港优质‘正’印认证和富硒农产品认定”的目的得到更深入的认识和理解。会后与会人员还组建了微信工作群,为后续认证问题的交流建立了便捷的渠道。
[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 让北海海鸭蛋“越滚越大”

  • 下一篇文章: 凤山“无公害农产品”认证又有新进展
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号