绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
2019年全区绿色食品企业内检员培训班在南宁举办
作者:广西绿色食品办公室    发布时间:2019-8-2 22:25:15    来源:广西绿色食品办公室

    为进一步扩大我区绿色食品发展规模,加强绿色食品企业内部检查员管理,不断提高企业绿色食品质量管理能力和标准化生产水平,推动绿色食品事业高质量发展。全区绿色食品企业内检员培训班分别于7月30日和8月1日在南宁举办2期,自治区农业农村厅副厅长王凯学出席培训班并讲话。
 王凯学充分肯定了近年来全区绿色食品事业发展的成效。他指出,我区采取了政策扶持、绩效促进、企业主体、基地示范、效益拉动等措施,促进了全区绿色食品规模稳步扩大、基地建设稳步推进、监管水平逐步提高,绿色食品的品牌影响力不断提升,带动了农业绿色发展。目前,自治区党委政府要求打好“绿色牌”“长寿牌”“富硒牌”,大力发展绿色、有机高品质农产品。
    王凯学要求,各级农业农村“三品一标”工作部门及企业、合作社要明确责任,全程把好绿色食品质量关。企业内检员要切实履行内检员职责,从产地环境保护、生产技术规程落实、投入品使用、产品检验等环节,严格按照绿色食品质量标准及有关规定进行管理,保障产品质量安全。各级农业农村“三品一标”工作部门切实加快绿色食品新申报和续展工作,同时把好绿色食品准入关,严格执行审查标准,全程监管,并做好农产品质量追溯体系建设工作,推进绿色食品高质量发展。
    培训由广西绿色食品办公室专家授课,重点讲授了绿色食品标志许可审查程序和规范要求、绿色食品证后监管、绿色食品生产质量控制等内容。培训结束后开展考试,通过考试的学员将由中国绿色食品发展中心颁发《绿色食品内检员证书》。
    各市农业农村局负责“三品一标”工作的同志及全区绿色食品企业内检员和意向申请绿色食品企业600余人参加了培训。
[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 首届世界茉莉花大会将在广西横县举办

  • 下一篇文章: 2019年八桂农业质量行“三品一标”农产品进社区活动在南宁举行
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号