绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
环江将办电商大集推销红心柚
作者:韦鹏雁 蒙宏谯    发布时间:2019-9-25 9:43:51    来源:广西日报


   9月23日,在环江毛南族自治县思恩镇双乐村肯福一组的红心柚种植区内,谭建华正忙着采摘自家的柚子打包装车,由邮政电商平台销往全国各地。谭建华说:“今年的产量有3万斤左右,今天通过电商平台销售4000公斤。”

    环江红心柚种植面积达6.8万亩,今年投产面积近2万亩,预计产量2.5万吨,是该县脱贫攻坚支柱产业之一。9月以来,红心柚陆续上市。该县的红心柚凭借着肉嫩多汁,酸甜可口,营养价值高,深受消费的青睐。特别在近几年来,随着果农种植技术的提高,加之今年雨水充足,红心柚的产量、品质都有较大的提高。

    为解决红心柚的销路问题,环江推动电子商务发展,引进京东、苏宁易购、村邮乐购等多家电商企业和23家物流企业入驻环江电子商务公共服务中心,建成覆盖12个乡镇的107个电商网点,形成“县有中心、乡有门店、村社有点”的物流配送体系。

    当天,环江举行新闻发布会,宣布将于9月28日举行“我为家乡代言”电商大集暨第五届红心柚节,采取“互联网+”模式,以线上线下结合,打通销售渠道,推动产业发展,助力脱贫攻坚。

    据介绍,今年的红心柚节将举办农产品电商大集(网购节)、红心柚品牌形象发布暨电商发售仪式、红心柚品牌展销会、网红大V环江行等系列推广活动,打造标准化生产、产业化经营、品牌化营销的农业品牌。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 容县蜜柚事业甜蜜蜜

  • 下一篇文章: 平南县小小余甘果 开辟乡村振兴致富路
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号