绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
富川县:发展脐橙产业引领脱贫致富
作者:唐明    发布时间:2019-12-17 23:51:06    来源:富川县委宣传部


  今年以来,广西贺州市富川瑶族自治县聚焦脐橙产业发展瓶颈难题,全力推进脐橙产业品种结构布局上新台阶,带动更多的贫困群众脱贫致富,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实。

  该县坚持以“农业增效,果农增收,农村发展”为出发点,着力在推进富川脐橙产业在提升品牌价值、延伸产业链、增加产品附加值等方面多谋思路、多出实招,组织水果专业技术团队前往中国柑橘研究所考察,引进青秋、赣南早、龙回红、伦晚、脐血橙等7个早、中、晚熟脐橙新品种进行试种、观察、对比,加快富川脐橙品种的更新换代,增强富川脐橙产业发展的后劲。

  此次引进的脐橙新品种均为二年生大营养杯苗,每个品种100株,种植地点为现代农业示范园区,移植第二年即可挂果。县特色产业发展中心、国营立新农场组织专门技术人员从苗木引进、种植管理、开花结果等各个环节进行全程跟踪观察对比。据中国脐橙研究所专家介绍,该县所引进的7个脐橙优良新品种果品上市时间从10月延伸到次年3月,上市时间跨度长,有较强的市场竞争力。

  据了解,富川脐橙是全国名特优新农产品,是国家地理标志保护产品。脐橙产业已经成为了富川农村经济的一大支柱产业和农民增收的重要渠道。目前,该县脐橙种植面积达26.7万亩,产量达41.1万吨,产值达18.9亿元。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 恭城县月柿熟了 生活好了

  • 下一篇文章: 麻垌荔枝获得地理标志证明商标认证
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号