绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
广西“稳产保供对接平台”上线
作者:广西农业信息中心    发布时间:2020-2-20 10:09:34    来源:广西农业信息中心

    疫情发生以来,因人员控制带来农业农村种养业用工不足、因交通管制带来农产品及农资流通受阻等诸多困难,严重影响了农业农村生产、生活方方面面,影响了农业稳产保供促销系列工作。如何面对突如其来的挑战?如何打开严峻的局面?

    继日前农业农村部下发通知,围绕春季农业生产提出8条措施,动员农民防疫、春耕两不误,及自治区农业农村厅出台加快推进“菜篮子”产品生产和销售工作的10条措施之后,自治区农业农村厅与平安集团联合开发的“广西稳产保供对接平台”已紧急上线。

    凡是因疫情原因存在困难的农民、合作社、农业企业,均可通过微信扫描二维码,进入手机端平台完成填报。平台主要分为买难、卖难、生产难三个模块,每个模块均采用通俗易懂的引导方式,用户只需根据自身情况简单的填写和点选,1分钟即可完成信息录入上传。上传信息经过汇总,将提供给全区各级农业部门进行有针对性的帮扶。

 

    

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 自治区农业农村厅十条措施助推农产品产销

  • 下一篇文章: 众批发市场在桂采购近亿元农产品
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号