绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
广西绿色食品发展站开展绿色食品线上远程检查工作
作者:广西绿色食品发展站    发布时间:2020-2-25 16:50:03    来源:广西绿色食品发展站


    当前,受新冠肺炎疫情的影响,无法对我区部分绿色食品申报企业组织现场检查,又面临着产品即将过季的难题。为了让企业申报进程正常开展,切实保障和增加绿色优质农产品供给,广西绿色食品发展站力排众难,调整绿色食品现场检查方法,在中国绿色食品发展中心指导下,首次在全国开展线上远程检查工作。2月21日,圆满完成对广西崇左东亚糖业有限公司绿色食品白砂糖线上远程检查工作,此次远程检查工作得到中国绿色食品发展中心的肯定,并拟作为全国远程检查工作的样板。

    线上远程检查前,由企业提前准备好基地生产、加工过程、仓库、检测室、农业投入品、加工主配料、加工助剂和各环节记录扫描件或相片传送给检查组,并根据检查组要求录制生产、加工等环节的现场视频,并对相片、视频的真实性进行承诺。检查当日,绿色食品发展站检查员与企业相关人员,通过视频会议方式,按照绿色食品现场检查规范,完成了远程首次会议、查看资料、实地检查、访问农户(工人)、末次会议等流程,核实申报材料的真实性和准确性,并对企业提出了改进意见和下一步应做的工作,顺利完成检查工作。

    广西绿色食品发展站此次开展线上远程检查,为企业申报提供了便捷操作、优质服务,缩短特殊时期申报时间,提高申报效率。在疫情期间,可大大减少人员相互接触,既保障安全,又有效确保绿色认证工作不断档。下一步,广西绿色食品发展站将继续有序开展相关绿色食品远程技术指导和服务,为坚决打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

 

     

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 众批发市场在桂采购近亿元农产品

  • 下一篇文章: 八码归一,广西健康码正式上线!
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号