绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
灵山春茶开采啦
作者:记者 陆铭 通讯员 黄荣贵    发布时间:2020-3-13 18:22:39    来源:钦州日报

 近日,灵山县在石塘镇中茗茶业有限公司茶叶基地举行2020年“战疫情,抓生产,促增收”春茶开采活动,拉开一年一度的春茶采收序幕。

 立春过后,天气回暖。茶园里,一畦畦的茶树冒出嫩绿的幼芽。在广西茶叶创新团队钦州市综合试验站(依托单位为灵山县农业科学研究所)技术人员的指导下,中茗茶业有限公司组织采茶工人,佩戴好口罩,间隔一定距离,做好疫情防护,开始采摘今年的第一批春茶。

 据现场指导的县农业科学研究所技术人员介绍,春茶上市早、品质优、价格好,市场畅销。往年春茶在2月中旬上市,受去年冬季干旱天气影响,今年春茶比往年推迟半个月上市,但由于茶树休眠时间长,茶叶质量会高于往年,采茶周期也会延长。

 灵山县是“中国名茶之乡”,也是全国重点产茶县、全国十大生态产茶县、中国茶业十大转型升级示范县。一直以来,灵山县委、县政府把茶叶生产作为一项促进农民增收致富的优势特色产业来抓,灵山茶叶产品多次在全国、全区茶叶评比中获奖。全县现有茶叶加工企业120多家,其中龙头企业5家,注册茶叶商标22个,14家茶叶企业通过SC认证,10家茶叶企业的12个产品获得无公害农产品认证。灵山的“白蕾”“桂灵”“许峰”“俊兴”“易福茗”“石瓯山”等一批茶叶商标品牌享誉区内外。最近,“灵山绿茶”通过农业农村部专家评审,获得农产品地理标志登记。2019年,全县茶叶种植面积4600公顷,产量1.06万吨,产值4.27亿元。

 为确保疫情防控与春茶生产两不误,灵山县积极行动,在抓好茶叶生产企业复工复产的同时,有序地做好春茶采收工作,促进全县茶叶产业增收。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 武宣县冬种马铃薯丰收畅销

  • 下一篇文章: 广西绿色食品发展站不误农时推进绿色食品认证工作
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号