绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
灵川县发展高山生态种植上万亩
作者:吕国慧    发布时间:2020-5-13 22:54:30    来源:广西日报

  “我们夫妻俩在茶园里打工,一天收入200元,还能照顾家庭。”5月7日,灵川县大境瑶族乡乐育村贫困户秦加荣在该乡高山茶叶种植示范基地里面忙着采茶。

  据了解,大境瑶族乡是灵川县最偏远的乡镇之一,属高寒山区。近年来,该乡因地制宜,依托优良的生态环境,以“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,引进茶叶、丝瓜、紫灵芝、布福娜等特色产业,建设高山生态种植示范基地,全力打赢产业脱贫攻坚战。

  该乡采取以奖代补的方式,激励贫困户发展紫灵芝产业,在紫灵芝种植基地按照每棒5元的标准进行奖补。目前,该乡共有60多户贫困户签订紫灵芝种植合同,预计种植规模达3.6万棒,奖补资金达18万元。

  在产业奖补和贷款等政策的助推下,灵川县在大境瑶族乡、兰田瑶族乡、海洋乡等高海拔地区,发展高山林下仿野生灵芝、茶叶、反季节蔬菜、猕猴桃、布福娜等经济作物1.2万亩,直接带动贫困户实现持续稳定增收。

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 崇左市种植业农产品首次获颁国家农产品地理标志

  • 下一篇文章: 广西豇豆产业提质增效
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:4500000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号