绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
龙脊梯田入选全球重要农业文化遗产
作者:李春生 吴生斌    发布时间:2017-11-27 10:48:53    来源:广西日报

  11月23日晚,“广西龙胜龙脊梯田系统”在意大利罗马通过联合国粮农组织(FAO)评审,正式认定为全球重要农业文化遗产(GIAHS)。这也是第15个入选该遗产保护名录的中国项目。

  全球重要农业文化遗产是联合国粮农组织在全球环境基金(GEF)支持下,联合有关国际组织和国家,于2002年发起的一个大型项目,旨在建立全球重要农业文化遗产及其有关的景观、生物多样性、知识和文化保护体系,并在世界范围内得到认可与保护,使之成为可持续管理的基础。

  龙胜100亩以上连片梯田有320处,2000亩以上的连片梯田有9处,其中龙脊片区连片梯田达10734亩,是名副其实的梯田“王国”。

  龙胜各族自治县县长吴永合表示,龙脊梯田系统入选全球重要农业文化遗产,将有助于加强梯田农耕文化和梯田生态研究,有利于保护梯田农业系统生物多样性,有利于发展龙胜梯田文化景观遗产旅游,从而增加农民收入。

  • 上一篇文章: 藤县脐橙树成了“摇钱树”

  • 下一篇文章: 广西拟建产品追溯体系 包括肉菜中药材"老字号"等
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科

    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号