绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
“中国生态富硒港”花落贵港
作者:杨彬    发布时间:2017-12-25 10:04:40    来源:贵港市农业局

   12月21日,在中国副食流通协会举办的2017中国食品流通产业大会上,贵港市以突出的稀缺硒资源优势和优良的生态环境,获得了“中国生态富硒港”荣誉称号。市政府副秘书长陈日勇参加了本次大会,并在城市对话论坛的推介会上作贵港市富硒产业项目推介。

  在中国副食流通协会举办的贵港富硒生态农业产业发展评估研讨会上,贵港凭借发展富硒农业方面资源优势和区域优势突出、政府高度重视、战略布局和思路清晰、政策支持度高、具备可持续发展的潜力和空间等优势, 逐渐成为我国生态富硒产业发展的典型代表,成为我国富硒农业产业发展重点区域之一,成为中国生态富硒农业发展领域的标杆城市,获得了与会评审专家的一致认可:同意授予贵港市“中国生态富硒港”的称号。

  贵港市政府副秘书长陈日勇表示贵港市交通区位明显,资源丰富,是发展现代农业的优势地区。贵港拥有优越的富硒资源,是极具富硒产业项目开发的地区。贵港拥有优惠的投资政策,良好的产业基础,是投资发展的良好平台。贵港市精心组织了一批富硒农业产业投资项目,热忱欢迎各位客商到贵港走一走、看一看,咨询洽谈,观光旅游,投资兴业!贵港将拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,让客商在贵港市投资放心,兴业顺心。

  近年来,贵港市依托良好的生态资源禀赋和现代农业基础,依据农业提质增效转型升级的战略高度大力抓富硒产业开发,富硒产业发展势头喜人。截止至11月底,全市共有62家企业及合作社参与富硒农产品开发工作,建立富硒农产品生产基地88个,总面积58153亩,覆盖水稻、蔬菜、茶叶、中药材、水果、鸡、鱼等优势产业。桂平市西山碧水茶园富硒茶产业示范园、港北区庆丰镇富硒优质稻产业全程机械化示范区、港南区木格镇北一大垌万亩生态富硒优质稻集中生产基地等富硒基地,各具特色,产业优势突出。


 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 首届广西好食材河池市海选见闻

  • 下一篇文章: “容县沙田柚”获地理标志证明商标
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136

    桂公网安备 45010302001257号