绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
北海海鸭蛋香飘远方
作者:梁晓宁    发布时间:2018-1-19 10:59:44    来源:北海日报

  1月16日,经过一个中午的加班,一整车的烤海鸭蛋装货完毕,从北海工业园区出发,发往上海。广西合天宝龙食品有限公司董事长陈裕鑫又投入到公司的其他工作中,她说,加班工作已经成为常态,为了让更多的人吃上北海本地生产的烤鸭蛋,两年来,她和公司员工都在忙碌着。

  北海海岸线漫长,丰富的海岸资源给养鸭业提供了丰富的天然优质食物,海鸭蛋因营养丰富而备受欢迎。成立两年的合天宝龙食品公司将新鲜鸭蛋经过检测、腌制、烘烤等工艺加工后,鸭蛋的营养成分更加丰富诱人,产品销售兴旺供不应求,越来越多的外地人喜欢上了北海的海鸭蛋。陈裕鑫说,经过加工成熟后的海鸭蛋便于携带,即开即食,不仅是方便食品,也是旅游食品,还是家庭餐桌上的海鲜酱,因此广受欢迎,回头客也越来越多。

  据了解,目前该公司拥有三条先进的生产工艺和成套禽蛋检测技术设备,日加工生产海鸭蛋30多万枚,在北部湾地区的海鸭蛋生产企业中处于领先地位。公司的主要骨干是来自北方的几个年轻人,经过两年的拼搏,他们充分利用互联网电商、微商的优势,线上广发展,线下勤巩固。目前产品主要销往江西、浙江、上海、北京、天津以及东北三省,越来越多的北方人知道了北海海鸭蛋。

  “公司现有职工120人,70%以上是周边的村民。”该公司的龙总经理告诉记者,附近的村民有的家里有地要种,有的需要照顾老人和孩子,不愿意出远门打工,就近就业成为他们的首选。合天宝龙食品公司在招工时面向这部分村民,公司实行人性化灵活管理,为加班的员工免费提供午餐和晚餐,农忙时节会让员工回家种地、收割,村民也喜欢在这样的公司里工作。生产繁忙的时候,公司还会在附近村里招收临时工。目前,该公司的两个生产厂区吸引了附近的军屯村、李屋村、翁山村等地的村民,实现了村民就近就业的愿望,他们的月收入2500元至4000元。此外,公司在合浦还有自己的产蛋基地,通过与当地养鸭专业户建立长期合作关系,确保了蛋源在质量和数量上的双保险,从而也带动了养鸭产业的发展,让更多的村民增加了收入。

分享到:
  • 上一篇文章: 广西召开柑橘有机肥替代化肥项目工作座谈会

  • 下一篇文章: 右江区特色农业渐入佳境
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证 农产品地理登记
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136

    桂公网安备 45010302001257号