绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 媒体关注>>
容县沙田柚今年年产量预计超二十二万吨
作者:记者唐群峰通讯员韦捷文    发布时间:2018-11-9 22:51:35    来源:广西日报


  在当地政府的引导下,容县沙田柚正在朝品牌化方向迈进。图为新建的沙田柚展示大厅里的企业展销平台。

  当前正是容县沙田柚的采摘季节。漫山遍野的深绿色柚林里,密密麻麻地吊着一个个金黄色的灯笼。采摘沙田柚的果农爬上柚树,将果实一个个摘下,用三轮拖拉机运下山坡。

  从最近几年开始,随着电商渠道的迅速发展,各大快递公司在柚场附近的集中区设立了业务点,一袋袋一箱箱的柚子通过网络销售平台发往全国各地。

  早在2000多年前,容县的松山镇沙田村就开始种植沙田柚。容县地处桂东南,属南亚热带季风气候、赤红壤为主的丘陵山区县,极适宜沙田柚的生长。

  历年来,沙田柚产业作为县域经济农业发展和农民增收的一项主要产业,当地政府狠抓沙田柚扩量提质,推动沙田柚产业快速发展。

  目前,容县沙田柚种植面积已超21万亩,今年年产量预计超过22万吨,产值超过18亿元。全县15个镇都种植沙田柚,主产区为自良镇、容州镇、县底镇等北部和中部地区。

  去年,容县沙田柚获批为广西10个特色农产品优势区之一。目前当地正力争创建国家级特色农产品优势区,进一步打造容县沙田柚品牌。

  不久前,当地政府还投资建设了沙田柚交易市场和沙田柚无损智能糖度分选生产线,积极推进沙田柚产业链建设。

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 南宁打造现代特色农业示范区“升级版”

  • 下一篇文章: 绿色发展推进品质提升 广西果甜茶香菜青翠
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号