绿色食品网
站内文章搜索:
 


  您现在的位置:广西绿色食品网>> 工作动态>>
北海海鸭蛋发展潜力巨大
作者:陆威    发布时间:2019-8-9 22:33:06    来源:北海日报


       近日,在广西商品交易会上,北海海鸭蛋大放异彩,15家加工企业齐齐亮相,成为交易会上一道靓丽的风景线。其中,广西合天宝龙食品有限公司在会上分别与广西百百阳商贸有限公司、广西聚鲜美客供应链管理有限公司签订合约,金额达3500万元,充分显示了北海海鸭蛋产业巨大的发展潜力。
       中秋节临近,北海海鸭蛋产业即将迎来旺季,业界人士对该产业的发展充满了期待。北海市回头客食品有限公司作为北海蛋品协会副会长单位,仅仅用了两年多时间,就发展成为北海海鸭蛋大型加工企业之一,目前日销量达50万枚。该公司营销总监张彬认为,按照现在的发展趋势,2019年北海海鸭蛋销售额预计将达7亿元,比去年增长60%。
       据介绍,北海海鸭蛋产业目前蓬勃发展、遍地开花。原来只有鸿富、开元两个厂引领北海甚至北部湾海鸭蛋产业,现在涌现出了北海市回头客食品有限公司等一大批新兴企业,北海海鸭蛋的整体优势越来越明显。
       北海海鸭蛋产业的发展离不开市政府及农业、商务、海洋等部门的支持和媒体的宣传。5年前,北海海鸭蛋仅仅是北海众多海鲜特产类目的极小分支,体量很小,2014年全行业产值不到3000万元。据张彬介绍,2015年上半年,北海最大的海鸭蛋企业也仅有一条最简易的生产线,员工不到10个人,日产量也就10000多枚,所有生产流程全是手工作坊式。2017年,日产量能够有20万枚的就是行业龙头企业,北海只有3家。在市委、市政府的全局统筹、大力引导下,5年时间产值实现25倍的增长,铸就了海鸭蛋产业发展史上的“奇迹”。
       在记者采访中,不少业内人士都认为,最近半年,北海海鸭蛋各个厂家、各个品牌在天猫、淘宝、京东、拼多多等电商平台上如雨后春笋般涌现,北海海鸭蛋成为全广西仅次于柳州螺蛳粉的第二大网红爆品。起初,北海海鸭蛋企业走的是一条专业化、规模化之路,从2018年开始,陆陆续续有不少企业开始试水产业链延伸,蛋黄酥、流心酥、蛋黄酱、海鲜酱等系列衍生产品应运而生。大家认为,北海海鸭蛋产业在两到三年内,必将迎来新的发展春天。

 

[ 复制] [打印]
分享到:
  • 上一篇文章: 钦州市钦南区:“十里蚝排”助脱贫

  • 下一篇文章: 资源:大打“有机牌”农民喜开颜
  • 认证服务 无公害农产品认证 绿色食品认证 有机食品认证
    组织机构 综合科 认证科 标志科 产业科


    主办:广西优质农产品开发服务中心 广西绿色食品办公室  网站地图    中国互联网违法和不良信息举报中心
    地址:广西南宁市七星路135号 电话:0771-2182669 桂ICP备07010846号 网站标识码:45000000136 站长统计

    桂公网安备 45010302001257号